В Забайкалье среди участников репетиций парада Победы выявили коронавирус

В Забайкалье среди участников репетиций парада Победы выявили коронавирус

В Забайкалье управление Роспотребнадзора выявило случаи заражения коронавирусом среди участников репетиций парада Победы, который прошел 24 июня в Чите. Глава ведомства Светлана Лапа заявила, что носителей COVID-19 заменяли на «резервный состав».

Znak.com

«Очень много дискутировали про парад. Вы же видите только лицевую сторону, не видите, что происходит за ней. Три раза в неделю тестировали всех участников парада. Да, выявляли заболевших. Да, заменяли на резервный состав. Да, еще продолжается наблюдение. Но из того количества людей, которые живут в теснейшем контакте, при системе четкого отбора и проведения всех мероприятий [выявлялись] ну единицы просто», — цитирует ее «Чита.ру»

В пресс-службе Восточного военного округа заявили Znak.com, что информация о выявлении коронавируса среди участников репетиций парада Победы в Чите не соответствует действительности. «Все военнослужащие допускались к тренировкам военных парадов исключительно после подтверждения отрицательного результата тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Все участники тренировок постоянно находились под пристальным наблюдением военных медиков, личный состав обеспечивался средствами индивидуальной защиты, а контакты участников парадных расчетов с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением были исключены», — отметили в пресс-службе.
 
«Чита.ру» уточняет, что в ходе тестирования был выявлен один человек (гражданский водитель), у которого был подтвержден коронавирус. Среди военнослужащих коронавируса не было.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что к парадам Победы будут привлекаться «преимущественно военные с иммунитетом» к коронавирусу и без признаков инфекционных заболеваний. 

Напомним, из-за сложной ситуации с коронавирусом не менее 40 регионов России отказались от парадов Победы, перенесенных с 9 мая на 24 июня, или провели их без зрителей. По решению Минобороны РФ, военные парады в обязательном порядке прошли в 28 населенных пунктах, среди которых девять городов-героев и 19 городов, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов. В читинском параде участвовали более 1,8 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.