В Забайкалье среди участников репетиций парада Победы выявили коронавирус

В Забайкалье среди участников репетиций парада Победы выявили коронавирус

В Забайкалье управление Роспотребнадзора выявило случаи заражения коронавирусом среди участников репетиций парада Победы, который прошел 24 июня в Чите. Глава ведомства Светлана Лапа заявила, что носителей COVID-19 заменяли на «резервный состав».

Znak.com

«Очень много дискутировали про парад. Вы же видите только лицевую сторону, не видите, что происходит за ней. Три раза в неделю тестировали всех участников парада. Да, выявляли заболевших. Да, заменяли на резервный состав. Да, еще продолжается наблюдение. Но из того количества людей, которые живут в теснейшем контакте, при системе четкого отбора и проведения всех мероприятий [выявлялись] ну единицы просто», — цитирует ее «Чита.ру»

В пресс-службе Восточного военного округа заявили Znak.com, что информация о выявлении коронавируса среди участников репетиций парада Победы в Чите не соответствует действительности. «Все военнослужащие допускались к тренировкам военных парадов исключительно после подтверждения отрицательного результата тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Все участники тренировок постоянно находились под пристальным наблюдением военных медиков, личный состав обеспечивался средствами индивидуальной защиты, а контакты участников парадных расчетов с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением были исключены», — отметили в пресс-службе.
 
«Чита.ру» уточняет, что в ходе тестирования был выявлен один человек (гражданский водитель), у которого был подтвержден коронавирус. Среди военнослужащих коронавируса не было.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что к парадам Победы будут привлекаться «преимущественно военные с иммунитетом» к коронавирусу и без признаков инфекционных заболеваний. 

Напомним, из-за сложной ситуации с коронавирусом не менее 40 регионов России отказались от парадов Победы, перенесенных с 9 мая на 24 июня, или провели их без зрителей. По решению Минобороны РФ, военные парады в обязательном порядке прошли в 28 населенных пунктах, среди которых девять городов-героев и 19 городов, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов. В читинском параде участвовали более 1,8 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.