Власти сообщили о результатах массового тестирования на COVID-19 в поселке Пельвож

В национальном поселке Пельвож (входит в Салехард) на коронавирусную инфекцию проверены 74 жителя (все население), из них 25 — дети. У всех результаты отрицательные, сообщил в своем Instagram глава Салехарда Алексей Титовский. 

группа «Подслушано в Салехарде» / «ВКонтакте»

Как сообщал Znak.com ранее, массовое тестирование в поселке Пельвож проводилось после того, как у местной жительницы был диагностирован COVID-19.  «Выявленный случай — из одного из семейных очагов в Салехарде», — уточнил Титовский. 

Также глава Салехарда сообщил, что «сотрудники, которые доставляют в поселок почту и товары первой необходимости, регулярно проходят обследование на коронавирусную инфекцию и выезжают в поселок только при наличии отрицательных результатов тестов».

В национальном поселке ЯНАО выявлено заражение коронавирусом

В целом, по данным оперативного штаба, общее число заболевших в Салехарде с середины марта — 530 человек. Большая часть из них уже выздоровела. Это 329 человек. 

Пельвож — поселок в Ямало-Ненецком автономном округе, входит в состав Салехарда, от которого находится на расстоянии 40 километров. Поселок расположен в низовье реки Вушъёган, в нескольких километрах от впадения ее в протоку Халниёган (водная система Оби). Транспортное сообщение с Салехардом осуществляется по воде и по воздуху. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.