За время пандемии число продавцов из Челябинска на AliExpress выросло более чем на 50%

Количество продавцов из Челябинска, которые работают на площадке AliExpress, за время эпидемии коронавируса выросло на 51%. Об этом сообщили в пресс-службе маркетплейса. Отмечается, что так бизнес отреагировал на ограничения оффлайн-торговли. 

пресс-служба маркетплейса

«На маркетплейсе зарегистрировано 230 продавцов из Челябинска. В период самоизоляции и активного роста онлайн-продаж количество продавцов из региона выросло на 51%. Главные категории товаров, в которых работают местные продавцы: телефоны и аксессуары, аудио и видео техника, электроника», — сообщили в пресс-службе AliExpress.

Также маркетплейс оценил потребительское поведение южноуральцев в последние недели. В топе покупок сохраняются смартфоны и аксессуары, товары для дома, ТВ, наушники, платья, бортовые компьютеры, носимые гаджеты, комплектующие для ПК, футболки и рубашки, а также аксессуары для ПК. По сравнению с прошлым годом жители Челябинска стали покупать больше телевизоров и наушников, женской одежды и аксессуаров для ПК. Бестселлерами стали ресницы для наращивания, гель-лаки. Самой необычной покупкой в Челябинске стал лазерный аппарат для салонов красоты за 1200 долларов. 

Кроме того, AliExpress и компания ResearchMe провела опрос об отношении россиян к покупкам и тратам. Социологи сделали вывод, в кризис россияне перешли к разумному потреблению, а также стали больше покупать по акциям или со скидками.

«Нам было интересно проанализировать настроение потребителей, изменения в их покупательском поведении, — говорит директор по взаимодействию с государственными органами AliExpress Россия Сергей Лебедев. — И в результате исследования мы отметили ряд тенденций. Побывав в изоляции и сделав для себя какие-то выводы, многие покупатели стали поддерживать тренд на разумное потребление, то есть заказывать только действительно необходимые вещи. За последнее время мы отметили увеличение веса посылок, это означает, что что в заказах теперь больше тяжелых товаров, например, одежда, обувь, бытовые товары, а не только мелкие товары и аксессуары для гаджетов, как раньше». 

Руководители челябинских ТРК — о грядущей катастрофе в экономике и бездействии властей

По данным исследования, тратить меньше в связи с переходом на разумное потребление стали 12% респондентов из Челябинска. В списке ближайших запланированных трат чаще всего называют сезонную одежду, товары для дома и красоты. Другие существенные статьи расходов у респондентов: товары для дома, красоты и здоровья. 

Интересно, что по результатам опроса 57% жителей Челябинска, участвовавших в исследовании, планируют отпуск в ближайшем полугодии. Причем для запланированного отдыха россияне чаще всего выбирают дачи и отечественные курорты. В подтверждение этой тенденции отмечают рост спроса на товары для отдыха. Начиная с мая заметно вырос спрос на дачные товары: наиболее высокий рост отмечен в категории «Мебель для сада» — более 3000% год к году. Лидерами в этой категории стали садовые скамейки, качели, шезлонги, гамаки, садовые и пляжные стулья. Далее по предпочтениям следует категория «Товары для сада»: +600% к прошлому году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.