Жена умершего в Екатеринбурге хирурга: у него разрушились легкие, он погиб от коронавируса

Причиной смерти известного екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова, работавшего в ОКБ № 1, стала коронавирусная инфекция, заявила супруга врача Юлия Мансурова. На своей странице на Facebook она написала, что знает результаты вскрытия, во время которого выяснилось, что у ее мужа «разрушились легкие». «И он погиб. И это сделал коронавирус», — добавила она. 

Юлия и Юрий Мансуровыстраница Маргариты Балакирской / Facebook

Юлия Мансурова утверждает, что ее супруг погиб не из-за тромбоэмболии, о которой рассказывали друзья врача. «Он погиб не из-за тромбоэмболии. До заболевания не было у него никакой тромбоэмболии. Она развилась как осложнение при COVID, и с ней довольно быстро и успешно справились. Не самая сложная задача для профессионалов, которые занимались мужем», — написала она. 

По ее словам, хирург также не погиб из-за сопутствующих заболеваний. «У супруга не было ни одного (ни одного!) заболевания, с которым он, крепкий спортивный красивый мужчина, не дожил бы лет до 85-100. Мы иногда обсуждали его потрясающую наследственность. Его родители живы, папе 91, маме 85. Оба в ясном уме. Папа ходит своими ногами, в том числе на все службы в церковь. Мама ходит хуже, но и только. Бабушки и дедушки с обеих сторон также дожили до удивительно преклонных лет», — написала она. 

О том, что известный врач — хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1, умер в больнице № 40, стало известно 24 июня. О его смерти сообщили его супруга и друзья на странице врача на Facebook. Причины смерти хирурга не разглашаются, но, по словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован в больницу № 40. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.