Женщину, оскорбившую в соцсетях судью из Карпинска, оштрафовали на ₽10 тыс.

Судья Краснотурьинского городского суда Ирина Горобец назначила судебный штраф в размере 10 тыс. рублей 35-летней Лилии Рагозиной за оскорбительный комментарий в адрес судьи из Карпинска, который она оставила в группе «Вечерний Карпинск» в соцсети «ВКонтакте». Как сообщили Znak.com в горсуде, женщину обвиняли по части 2 статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи»). С назначением судебного штрафа уголовное дело в отношении нее было прекращено.

Яромир Романов / Znak.com

Сообщение, которое сочли оскорбительным, было оставлено в январе этого года под новостью с заголовком «Осужденная за убийство горожанка не признала свою вину. Ее родственники готовы бороться дальше». Материал посвящен приговору 30-летней местной жительнице, которая получила 9 лет лишения свободы за убийство бывшего мужа. Конфликт состоит в том, что независимая экспертиза, проведенная защитниками подсудимой, пришла к выводу о смерти потерпевшего из-за передозировки алкоголя.

Несмотря на то что инцидент произошел в Карпинске, дело передали в Краснотурьинский суд для исключения заинтересованности судей.

Ранее в Екатеринбурге за неуважение к суду на 30 тыс. рублей оштрафовали политолога Федора Крашенинникова. Он резко высказался против «путинского суда» в своем телеграм-канале. Впрочем, его действия квалифицировали как административное правонарушение по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Оскорбление органов, осуществляющих государственную власть»). Он обжаловал решение в ЕСПЧ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.