«Абсолютно никакой не подкуп». В курганском городе за голосование дарят ₽500

В городе Шумихе Курганской области каждому 50-му, пришедшему на участок для голосования по поправкам к Конституции, дарят сертфикат номиналом 500 рублей. Об этом в группе «ВКонтакте» сообщила городская администрация.

Яромир Романов/Znak.com

«1 июля 2020 года с 8:00 до 20:00 на избирательных участках города Шумихи будет действовать акция „Активный гражданин!“. Каждый 50-й участник голосования, пришедший на избирательный участок и сделавший свой выбор, получит сертификат номиналом 500 рублей. Голосуйте, не оставайтесь в стороне!» — сказано в объявлении. 

Глава города Анатолий Козлов заявил Znak.com, так в Шумихе решили поощрить тех, кто будет голосовать.

«Это абсолютно никакой не подкуп. Мы знаем, что в ХМАО машины и квартиры разыгрывают, но у нас такой возможности нет. Но хоть как-то хотели граждан поощрить, сказать спасибо, что они пришли и проголосовали. Пусть небольшая благодарность и не всем, но от чистого сердца», — подчеркнул Козлов.

Он добавил, что в этом нет ничего предосудительного. «Это наша общая задача — надо проголосовать. А уж кто как проголосует, это его дело», — сказал Козлов. По его словам, вопрос согласован на местном уровне.

В пресс-службу избирательной комиссии Курганской области дозвониться за комментариями на момент подготовки публикации не удалось.

Голосование по поправкам к Конституции РФ идет в России с 25 июня. Сегодня объявлен выходной день для общероссийского голосования. В Шумихинском районе на 10:00, по данным ГАС «Выборы», проголосовали 51,47% граждан. В целом по области явка составила 48,11%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.