Беглов об инциденте с Френкелем: провокации не украшают город

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал нападение на избирательном участке на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому сломали руку. «Очень, конечно, печально, что Давид [Френкель] получил травму. Вы знаете, что материалы переданы в Следственный комитет РФ. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает», — сказал Беглов. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр БегловГеоргий Марков / Znak.com

По словам губернатора, «есть случаи провокаций против членов избирательных комиссий». «Это не украшает город. Я уверен, надеюсь, что голосование пройдет нормально, спокойно, безопасно — это самое главное», — добавил он. 

Напомним, накануне Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку. Френкелю провели операцию, у него диагностирован перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. Добавим, что накануне ряд СМИ транслировали иную позицию: по их версии, а также по версии членов комиссии № 2191, Френкель «разыграл провокацию».

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей. По сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать». 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.