Дело сестер Хачатурян снова передали в прокуратуру. СК настаивает на обвинительном приговоре

Главное управление Следственного комитета (СК) завершило дополнительное расследование уголовного дела сестер Хачатурян, материалы снова отправили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Информацию опубликовали на сайте ведомства

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В январе Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону. Несмотря на это, СК просит прокуратуру утвердить обвинительное заключение в отношении Крестины и Ангелины Хачатурян. Младшую сестру, Марию Хачатурян, следствие предлагает отправить на принудительное лечение. 

«При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь. <…> Двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими», — сказано в сообщении СК.

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали своего отца Михаила Хачатуряна. Теперь их обвиняют в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Сестрам Хачатурян на момент убийства было 17, 18 и 19 лет. Они рассказали членам ОНК, что отец истязал их, насиловал, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.