Эксперты: после того как подешевела ипотека, спрос на жилье в Екатеринбурге вырос на 50%

Эксперты: после того как подешевела ипотека, спрос на жилье в Екатеринбурге вырос на 50%

Подешевевшая ипотека поддержала рынок недвижимости Екатеринбурга, констатируют участники рынка. По данным Уральской палаты недвижимости, в мае количество сделок на первичном рынке выросло на 50% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В марте–апреле после объявления пандемии коронавируса количество сделок снизилось, но в мае покупатели вернулись на рынок, благодаря появлению новой программы кредитования с господдержкой.

Предоставлено АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

Рост интереса к квартирам в новостройках фиксируют также застройщики. На начальном этапе пандемии были востребованы прежде всего недорогие квартиры небольшой площади в высокой стадии готовности, рассказали Znak.com в пресс-службе АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“». В этих сделках покупатели видели прежде всего возможность сберечь средства на фоне падения курса рубля, а также возможность оперативно решить жилищный вопрос в тех случаях, когда откладывать покупку было нельзя.

Однако сейчас у будущих новоселов появилось больше возможностей для выбора квартир разного формата и стоимости, тем более что теперь в Екатеринбурге по льготной программе можно взять в кредит сумму до 6 млн рублей. Раньше размер такого займа не должен был превышать 3 млн рублей. 

«Сейчас больше 90% покупателей, покупающих квартиры квартиру в кредит, используют программу господдержки или семейную ипотеку, — отметили в „РСГ-Академическое“. — Ставка ипотеки с господдержкой для покупки квартир в Академическом составляет от 5,85%, первоначальный взнос по этой программе начинается от 10%. Семейную ипотеку можно оформить по ставке от 4,5% годовых. Подобных условий в России не было за всю историю ипотечного кредитования».

Так как по условиям ипотеки с господдержкой купить квартиру можно только в новостройках, сейчас новое жилье больше привлекает покупателей, констатируют эксперты. Но они прогнозируют, что будут дешеветь также кредиты, выданные на покупку жилья на вторичном рынке. Это будет зависеть от дальнейшего снижения ключевой ставки Центрального банка России.

В новостройках Академического представлен широкий выбор недвижимости, в том числе уникальных форматов, отмечают в «РСГ-Академическое». «Наряду с классическими 1-2-3-комнатными квартирами есть двухуровневые квартиры с отдельным входом с улицы и квартиры с меблированными кухнями немецкого производства, которые недавно вышли в продажу. Возможность использовать для их покупки средства льготной ипотеки заметно увеличила интерес к этому сегменту», — поясняет пресс-служба застройщика.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.