Экзитполы «НЕТ!»: почти половина опрошенных москвичей не поддержала поправки к Конституции

Организаторы кампании «НЕТ!», выступающие против внесения изменений в Конституцию России, огласили данные экзитполов, проведенных на избирательных участках в Москве и Санкт-Петербурге. По данным участников движения «НЕТ!», по состоянию на 13:00 мск в Москве против поправок в Основной закон страны проголосовали 47% опрошенных, поддержали поправки 53% респондентов. В Петербурге против внесения поправок в Конституцию высказались 53% участников опроса, а поддержали поправки 47% опрошенных. Как рассказал Znak.com один из основателей кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров, в опросе приняли участие свыше 3 тыс. человек.

Znak.com

Напомним, накануне результаты экзитполов публиковал ВЦИОМ. Так, по его данным, 76% опрошенных избирателей заявили, что поддержали поправки, вносимые в Конституцию России. Почти четверть респондентов (23,6%) сообщили, что проголосовали против внесения поправок в Основной закон страны. Опрос ВЦИОМ проводился на 800 избирательных участках в 25 субъектах России. Всего в опросе приняли участие свыше 163 тыс. человек, из которых отвечать на вопрос о голосовании согласились 70,6% респондентов. 

25 июня в России началось общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ, главный день плебисцита — 1 июля. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Ответить можно «да» или «нет».

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.