Глава ГИБДД предлагает ужесточить правила пользования каршерингом для нарушителей

Глава ГИБДД России Михаил Черников считает, что нужно ужесточить правила пользования каршерингом, запретив пользоваться услугой злостным нарушителям ПДД. Об этом Черников заявил в интервью «Аргументам и фактам». 

Алексей Даничев / РИА «Новости»

«В настоящее время услуги каршеринга стали очень популярны, в первую очередь — в крупных городах. Увеличение количества каршерингового транспорта закономерно привело к тому, что в ДТП лица, управляющие прокатными автомобилями, стали попадать чаще», — говорит Черников. 

По его словам, среднестатистический портрет таких нарушителей — молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме. 

«При этом он ошибочно полагает, что ПДД при управлении арендованным ТС соблюдать совсем не обязательно. Это, конечно, заблуждение. Нарушители понесут наказание, и доказательство этому — новостные ленты с описанием резонансных случаев и протоколы о нарушении ПДД», — говорит глава ГИБДД. 

Он считает, что нужно повышать требования к пользователям услуги и запрещать ее для тех, кто неоднократно был замечен в противоправном поведении за рулем. «Как это реализовать? Путем создания каршеринговыми компаниями баз данных нарушителей, а в случае необходимости — направления запросов в Госавтоинспекцию для проверки отдельных лиц на предмет лишения права управления и наличия грубых и систематических нарушений ПДД», — считает главный гаишник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.