Избирком, где избили журналиста Френкеля, заявил о пропаже документов после инцидента

Председатель территориальной комиссии № 16 Центрального района Санкт-Петербурга Ольга Сердюк заявила журналистам, что участковая избирательная комиссия № 2191, где накануне избили журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, не будет учитывать результаты по одному из переносных ящиков для голосования.

Скриншот видео ютуб-канала «Наблюдатели Петербурга»

По версии, которую озвучили в УИК, они потеряли документацию со списком избирателей именно в момент потасовки на участке. «После „удаленного голосования“ урна с вышеуказанными документами была принесена на избирательный участок для внесения в общий протокол голосования. В это время на избирательном участке произошел инцидент с Давидом Френкелем. Внимание председателя, членов УИК и сотрудников полиции было отвлечено участниками инцидента. После была обнаружена пропажа документов. Внутренняя проверка установила, что документы были утеряны в момент инцидента с Давидом Френкелем», — говорится в заявлении Сердюк, которое приводит пресс-центр союза журналистов России. Комиссия сообщает, что обратилась в правоохранительные органы, «участвующие в расследовании инцидента с господином Френкелем». 

Напомним, что журналиста Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку.

Заявление редакции Znak.com по поводу инцидента с журналистом Давидом Френкелем

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей. По сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать».

Накануне Френкелю провели операцию. У него диагностированы перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. Причем ряд СМИ транслировали иную позицию: по их версии, а также по версии членов комиссии № 2191, Френкель «разыграл провокацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.