Избирком, где избили журналиста Френкеля, заявил о пропаже документов после инцидента

Избирком, где избили журналиста Френкеля, заявил о пропаже документов после инцидента

Председатель территориальной комиссии № 16 Центрального района Санкт-Петербурга Ольга Сердюк заявила журналистам, что участковая избирательная комиссия № 2191, где накануне избили журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, не будет учитывать результаты по одному из переносных ящиков для голосования.

Скриншот видео ютуб-канала «Наблюдатели Петербурга»

По версии, которую озвучили в УИК, они потеряли документацию со списком избирателей именно в момент потасовки на участке. «После „удаленного голосования“ урна с вышеуказанными документами была принесена на избирательный участок для внесения в общий протокол голосования. В это время на избирательном участке произошел инцидент с Давидом Френкелем. Внимание председателя, членов УИК и сотрудников полиции было отвлечено участниками инцидента. После была обнаружена пропажа документов. Внутренняя проверка установила, что документы были утеряны в момент инцидента с Давидом Френкелем», — говорится в заявлении Сердюк, которое приводит пресс-центр союза журналистов России. Комиссия сообщает, что обратилась в правоохранительные органы, «участвующие в расследовании инцидента с господином Френкелем». 

Напомним, что журналиста Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку.

Заявление редакции Znak.com по поводу инцидента с журналистом Давидом Френкелем

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей. По сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать».

Накануне Френкелю провели операцию. У него диагностированы перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. Причем ряд СМИ транслировали иную позицию: по их версии, а также по версии членов комиссии № 2191, Френкель «разыграл провокацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборы в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Россия
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.