К тобольским коммунистам, проводящим «альтернативное голосование», пришла полиция

В отделение КПРФ в Тобольске, где активисты проводят «альтернативное голосование» по поправкам к Конституции РФ, пришли сотрудники полиции, сообщает паблик тюменского обкома партии.

тюменский обком КПРФ

Силовики сообщили, что к ним поступил сигнал, о том, что коммунисты призывают людей выносить бюллетени с избирательных участков. Полицейские взяли объяснение с депутата Тюменской облдумы Юрия Юхневича и членов «альтернативной комиссии», проверили имеющиеся в наличии средства индивидуальной защиты и ушли, взяв с собой листовку и бюллетень.

Позднее к коммунистам пришли также сотрудники прокуратуры. Они тоже взяли листовку и бюллетень и ушли.

В объяснении Юхневича, текст которого опубликовал telegram-канал сторонников КПРФ «Тюмень активная», говорится, что он выполняет поручение партии и проводит в помещении «альтернативное голосование по поправкам в Конституцию», оно идет с 16 июня.

В КПРФ уточняют, что голосование проходит по всей стране. Сторонникам и любому желающему члены парти предлагают проголосовать по тексту поправок к Конституции, но которые не были учтены в итоговом тексте. КПРФ внесла на рассмотрение 15 поправок, среди которых получение гражданами доли от реализации природных ресурсов, возврат пенсионного возраста: для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Сегодня последний день голосования по поправкам к Конституции РФ. Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.