«Идет мобилизация»

Какие территории провалили явку на голосовании по Конституции на Южном Урале

Лидером голосования пока остается Кизильский район, где проголосовало 78% избирателейглава Кизильского района

Несколько муниципалитетов Челябинской области показывают низкую явку на голосовании по поправкам к Конституции. По итогам шести дней предварительного голосования барьер в 50% не перешли девять городов и один муниципальный район, которые казались в красной зоне.

Так, по данным источника Znak.com, абсолютным аутсайдером стал Центральный район Челябинска, традиционно показывающий самую низкую явку на всех выборах. За шесть дней здесь приняли участие в голосовании 26,53% избирателей. Следом идет Тракторозаводский район Челябинска — 33,91%. 

Затем также традиционно игнорирующие выборы Миасс (34,96%) и Златоуст (36,3%). Низкая явка зафиксирована в Чебаркуле — 43,18% и в Калининском районе Челябинска — 45,28%. 

Провалился Магнитогорск: Правобережный район дал явку в 45,39%, Орджоникидзевский — 45,78%, Ленинский — 46,59%. 

Не добрались до половины избирателей Карталы — 45,65%, Озерск — 45,76%, Копейск — 47,31%, Усть-Катав — 48,54% и Красноармейский район — 48,59%.

Остальные территории Челябинской области за шесть дней предварительного голосования преодолели отметку в половину избирателей, абсолютным лидером стал Кизильский район — 78%. 

В Челябинской области по поправкам в Конституции проголосовало более миллиона человек

Общая областная явка по итогам шести дней голосования составила 49,8%.

«Со стартом основного голосования по поправкам в регионе началась мобилизация по линии „Единой России“, — сообщил источник, близкий к областному правительству. — Рассчитываем на тех, кто собирался голосовать именно 1 июля. Регион, скорее всего, преодолеет отметку в 60% по явке».

Напомним, в Челябинской области, как и по всей стране, идет голосование по поправкам в Конституции. В регионе утром 1 июля открылись все участки для голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно