Комарова вслед за Артюховым открыла в городах — очагах COVID-19 филиалы оперштаба Югры

Губернатор ХМАО Наталья Комарова последовала примеру главы Ямала Дмитрия Артюхова и вслед за ним создала в двух эпидемически горячих точках — Сургуте и Когалыме — филиалы регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Соответствующее решение было принято сегодня, 1 июля, членами правительства заочным голосованием.

Правительство ХМАО

Оба штаба возглавили сотрудники департамента здравоохранения Югры: в Сургуте — заместитель директора департамента Владислав Нигматулин, в Когалыме — начальник управления развития системы здравоохранения департамента Руслан Ерышев.

В штабы помимо региональных чиновников вошли представители местных медицинских организаций, Роспотребнадзора, администраций городов, полиций городов, руководство предприятий ТЭК и строительной отрасли.

Число больных коронавирусом в ХМАО превысило 9 тыс. человек

Штаб должен заняться координацией мероприятий по организации медицинской помощи населению, противоэпидемических мероприятий, оперативного взаимодействия органов государственной власти, медицинских организаций, управления Роспотребнадзора, главных внештатных специалистов департамента здравоохранения округа и муниципальных образований.

Также штаб должен подготовить предложения губернатору, правительству, региональному штабу по мерам, необходимым для борьбы с коронавирусом.

Накануне о сложной ситуации в Сургуте заявила на заседании регионального оперштаба руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева. Она отмечала, что город находится в красной зоне, а ситуация не такая простая, как кажется. Соловьева сообщила губернатору, что направляет в город «команду помощи», чтобы ускорить локализацию очагов.

Артюхов отправил своего зама в Новый Уренгой — контролировать борьбу с COVID-19

По данным Роспотребнадзора, всего в Сургуте зарегистрировано 2 511 заразившихся, из них выздоровели только 1 084 человек, остальные остаются под медицинским наблюдением. При этом муниципалитет лидирует по количеству летальных исходов — на данный момент известно о 21 случае, из них 11 — за последнюю неделю. Глава Сургута Вадим Шувалов также госпитализирован с коронавирусом.

Про эпидемически опасный Когалым на заседании штаба информации не было. Но ранее сообщалось, что там основные очаги зарегистрированы в медицинских организациях. На данный момент всего зарегистрировано 744 заразившихся, из них вылечились только 209 человек. Еще восемь человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.