«КП»: в Москве полицейский занял квартиру умершего пенсионера и сдавал ее

В отношении старшего оперуполномоченного ОМВД по району Царицыно возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями за то, что он занял квартиру умершего пенсионера и сдавал ее. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники. 

Znak.com

По данным издания, квартира принадлежала 77-летнему сотруднику вневедомственной охраны на пенсии. Мужчина был одинок и поддерживал хорошие отношения с полицейским. В 2015 году пенсионер умер от заболевания сердца. 

Жилье должно было отойти городу, но вышло иначе: страж порядка вскрыл замок и забрал документы и квитанции на коммуналку. На протяжении пяти лет он добросовестно оплачивал все счета, так что ни у кого не возникало подозрений, что с настоящим владельцем что-то случилось, отмечает «Комсомолка». 

По данным издания, с 2016 по 2018 год он проживал в квартире сам, а потом перебрался в другое жилье, а захваченную квартиру стал сдавать. Сначала получал с арендаторов 36 тыс. рублей, а потом поднял цену до 45 тыс. в месяц. 

Znak.com не удалось связаться по телефону с СКР и московской полицией, редакция направила запрос с просьбой прокомментировать эту информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.