Мэр Якутска проголосовала против поправок. Но ее бюллетень отфотошопили

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок в Конституции и до последнего времени не афишировала свой выбор. Однако в соцсетях стала распространяться фейковая фотография, на которой в бюллетене чиновницы кто-то пририсовал галочку в графе «за». На этот снимок пришлось отреагировать пресс-секретарю чиновницы Алексею Толстякову.

Сегодня он написал в Facebook, что опубликованная в Сети фотография — дело «мастеров фотошопа». И прокомментировал выбор мэра. «Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу как минимум», — отметил он. 

В подтверждение того, что изображение подделано в фотошопе, Толстяков опубликовал оригинал фотографии, на котором мэр проголосовала против поправок. Местным СМИ мэр Якутска подтвердила, что фото — оригинал.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ началось 25 июня, 1 июля — основной день плебисцита. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?». Ответить можно «да» или «нет».

По данным ЦИК на утро 1 июля, общая явка на голосовании по Конституции превысила 55%, серьезных нарушений ЦИК не фиксирует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.