На 15 часов явка на голосовании по поправкам к Конституции в ЯНАО превысила 76%

Явка на голосовании по поправкам в Конституции на 15 часов в ЯНАО превысила 76%. Об этом заявил на брифинге зампредседателя избиркома Ямала Игорь Горелик. По его словам, лидером является Красноселькупский район, где явка выше 90%. За ним идут Ямальский, Тазовский, Приуральский, Шурышкарский районы, у которых явка превысила 80%. Во всех остальных муниципалитетах явка выше 70% и приближается к 80%. «Думаю, до конца дня явка поднимется еще на 2–3%», — сказал Горелик.

Избирком ЯНАО

Сегодня была выявлена попытка выноса бюллетеня с избирательного участка. «В Ноябрьске на участке № 703 в 12 часов 05 минут избиратель попытался опустить в урну для голосования чистый лист формата А4. Но наблюдатели, члены участковой избирательной комиссии и полицейские предотвратили его действия. Он вернулся в кабину для голосования и проголосовал. По всей видимости, была попытка выноса бюллетеня. Наказания за вынос бюллетеня не предусмотрено законом. Но, в то же время, вынос бюллетеня может потом использоваться для организации карусели. Этим случаем занимаются сотрудники полиции. Надеюсь, что ближе к вечеру о нем у нас будет более подробная информация», — сказал Горелик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.