На Красной площади активисты выложили телами «2036». Их задержала полиция

На Красной площади активисты провели акцию «2036» — они выложили своими телами эту цифру на брусчатке. 2036 — это год, до которого Владимир Путин сможет оставаться президентом России в случае принятия поправок к Конституции России, одна из которых предполагает обнуление всех предыдущих президентских сроков Путина. Как сообщает «Правозащита Открытки», участников акции уже задержали и доставили в ОВД Китай-Город.

Акция "2036"Телеграм-канал "Правозащита Открытки"

Акцию в центре столицы провели восемь человек, среди них муниципальные депутаты Басманного района Москвы Люся Штейн и Виктор Котов, участники движения Pussy Riot Александр Софеев, Ника Никульшина, активисты Мария Безверхая, Гоша Кожевников, Лиза Самойлова и Мария Тимофеева, пишет «Дождь».

Акция «2036» — реплика акции российской арт-группы Э.Т.И., созданной Анатолием Осмоловским в 80-е годы XX века. 18 апреля 1991 года участники группы своими телами выложили на Красной площади перед мавзолеем матерное название мужского полового органа. Участники акции так выразили свой протест против закона «О нравственности», который запрещал ругаться матом в общественных местах и вводил наказание за это в виде 15 суток ареста.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.