Не удержались

На Ямале явка на досрочном голосовании по поправкам в Конституции превысила 100%

Явка на досрочном голосовании по поправкам в Конституции РФ в труднодоступных и отдаленных местах Ямала превысила 100%. Об этом заявил председатель окризбиркома Андрей Гиберт.

Избирком ЯНАО

По словам Гиберта, проголосовало больше людей, чем планировалось изначально. «Дело в том, что руководители предприятий, когда были запросы до начала досрочного голосования, давали одну цифру, а сейчас выясняется, что многие не знали, что будут дополнительно прилетать вахты», — цитирует чиновника телеграм-канал «Злой Ямал».

По подсчетам комиссии, в ходе досрочного голосования «свой гражданский долг выполнили 39 447 граждан, из них работники ТЭК — 30 633, коренные жители — 8 814».

На полдень 1 июля на Ямале проголосовало 272 389 человек — это 73,87%. Для сравнения, в соседней Югре к полудню явка составила 53,05% (607 496 человек).

Избирком ЯНАО

В ЯНАО лидером по явке является Красноселькупский район — 91% голосующих. Явка более 80% в четырех районах: Ямальском (более 88%), Приуральском (более 83%), Тазовском (более 83%) и Шурышкарском (более 82%). Города Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Ноябрьск, Пуровский и Надымский районы — более 70%. Салехард и Новый Уренгой — 69 и 68% соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.