На Южном Урале в передовой школе второй год подряд выдают аттестаты с ошибкой

Znak.com

В Верхнем Уфалее выпускникам школы № 1 второй год подряд выдают аттестаты с одной и той же орфографической ошибкой: в бланке в названии написано «общеобразовательняя» школа. Фото документов опубликовало «УфалейИнформБюро», по данным которого такие документы получили выпускники и 9-х, и 11-х классов. 

Как сообщается на сайте «Уфалейка.ру», директор школы № 1 Людмила Голощапова с прошлого года не заказывала новых бланков — в учреждении использовали те, что остались с 2019 года. В городском управлении образования отказываются от комментариев.

На ошибку школе указали еще в прошлом году, однако сейчас там снова выдали "бракованные" аттестатыНа ошибку школе указали еще в прошлом году, однако сейчас там снова выдали «бракованные» аттестаты«УфалейИнформБюро»

Школа № 1 в Верхнем Уфалее считается одной из лучших, при прежнем директоре Наталье Матвеевой в 2017 году школа вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны. В 2018 году Матвееву уволили по решению управления образования: как она говорила Znak.com, из-за конфликта с руководством. История получила большой общественный резонанс, однако восстановиться в должности Матвеева не смогла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно