Первые результаты опроса в Свердловской области: 66,6% — за изменение Конституции

По предварительным данным, 66,62% жителей Свердловской области (210 тыс. человек) проголосовали за изменение Конституции РФ. Согласно данным в ГАС «Выборы», против проголосовали 32,35% (102 тыс. человек).          

Яромир Романов / Znak.com

Меньше всего поправки поддерживают в Ивделе: за проголосовали 55,31%, против — 44,25%, а также в Пелыме, где одобрили поправки 55,12%, а против проголосовали 42,91%. Самый высокий процент одобрения поправок в Волчанске — 93,37%. В Екатеринбурге за поправки в разных районах проголосовали от 61 до 70% жителей.  

На данный момент обработаны 315 905 бюллетеней, в УИКах, где посчитали результаты, зарегистрировано 582197 избирателей (примерно 17% от общего числа избирателей Свердловской области). 

Окончательные результаты голосования будут озвучены завтра утром. 

Итоговая явка на голосование в регионе пока неизвестна. На 18:00 она составляла 49%. 

Напомним, ключевая из предложенных поправок в Конституции позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет Конституции над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.