Подведены предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Тюменской области

Яромир Романов / Znak.com

В Центральной избирательной комиссии России опубликовали предварительные результаты голосования избирателей Тюменской области по вопросу внесения поправок в Конституцию. Так, по данным сайта ЦИК, «за» принятие поправок проголосовали 87,07% избирателей, «против» высказались 12,55%.

Наибольшее число избирателей, поддержавших поправки, зафиксировано в Аромашевском районе Тюменской области, где свыше 96% проголосовали «за» поправки в Конституции (против высказались лишь 7,7% избирателей). Наименьший уровень одобрения поправок в Основной закон страны зафиксирован в ЦАО Тюмени, где 75,4% избирателей проголосовали «за» поправки (23,9% высказались «против»).

Явка на общероссийском голосовании в Тюмени составила свыше 73%. Всего же в России по результатам обработки 90% протоколов «за» поправки проголосовали 77,93% избирателей, против — 21,27%.

Дополнение от 3:55 мск: по уточненным данным, в регионе проголосовали 874,5 тыс. человек. Таким образом, явка составила 77,37%. «За» проголосовали 85,57% жителей области, «против» — 14,04%. Испорчено 3,3 тыс. бюллетеней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно