Полиция возбудила уголовное дело об истязаниях львенка Симбы, о котором рассказали Путину

Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с львенком Симбой (часть 1 статьи 245 УК РФ), о котором президенту РФ Владимиру Путину недавно рассказывал известный челябинский ветврач Карен Даллакян. Ход расследования контролирует прокуратура, написал в своем Instagram депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нам удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении подонков, мучивших львенка Симбу, который сейчас проходит реабилитацию в приюте у моего помощника и замечательного ветеринара Карена Даллакяна, — сообщил Бурматов. — Я сегодня навестил Симбу, он стал настоящим красавцем, покормил его мясом».

После жалобы уральца Путину полиция начала расследование издевательств над львенком

Как сообщал Znak.com ранее, челябинский ветврач, руководитель приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян весной приютил львенка Симбу, который жил в Дагестане у фотографов, работающих на улице. Львенок был крайне истощен, задние лапы были сломаны. Сейчас ветврач выхаживает хищника.

5 июня во время совещания, которое Владимир Путин проводил с экологами, Карен Даллакян рассказал об этой ситуации в эфире, сообщив, что живодеры установлены, но наказания не понесли, более того, они продолжают заниматься тем же. Тогда Путин отметил, что полиция «не оставит это без внимания».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.