Путин проголосовал по поправкам в Конституцию без маски и перчаток. По закону его должны оштрафовать

Президент России Владимир Путин принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России. Согласно трансляции телеканала «Россия 24» с избирательного участка в здании президиума Российской академии наук на юго-западе Москвы, глава государства прибыл на участок, прошел регистрацию и получил бюллетень. Однако Владимир Путин присутствовал на избирательном участке без маски и перчаток. А отсутствие средств индивидуальной защиты является нарушением, за которое в Москве полагается административная ответственность.

Напомним, на минувшей неделе зампред Совета безопасности РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев также не использовал маску и перчатки, когда пришел голосовать по поправкам в Основной закон страны. Между тем с 12 мая в Москве действует «масочный» и «перчаточный» режимы. В конце мая власти обязали надевать средства защиты при любом выходе на улицу. Усиление масочно-перчаточного режима мэр столицы Сергей Собянин объяснил тем, что москвичи получили право выходить из дома не только по делам, но и просто на прогулку. За однократное нарушение этого правила, которое, судя по кадрам, в четверг проигнорировал лидер правящей партии, установлен штраф в размере до 4 тыс. рублей (согласно статье 3.18.1 Кодекса об административных правонарушениях города Москвы).

ГИБДД отказалась штрафовать Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема в Крыму

Стоит отметить, что сотрудники участковой избирательной комиссии, допустившие президента до голосования без маски и перчаток, нарушили рекомендации Центризбиркома РФ и Роспотребнадзора. В рекомендациях отмечается, что комиссии должны организовать температурный контроль на подходе к помещению голосования, а также выдать санитарный набор с одноразовыми масками, перчатками и ручками. Главе государства члены комиссии предоставили лишь одноразовую ручку.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.