Сергей Бидонько объяснил, почему в Екатеринбурге низкая явка на опрос по Конституции

Сергей БидонькоЯромир Романов / Znak.com

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько считает, что низкая явка на опрос по изменениям Конституции в Екатеринбуре связана с «политическими традициями» города. «Если мы говорим на общую явку, то она большая, проголосовало уже больше трети избирателей. В Екатеринбурге же есть определенные политические традиции, которые вряд ли и дальше будут меняться», — сказал Znak.com вице-губернатор. 

Бидонько не видит способов поднять явку сейчас, в последний день голосования. «Все информирование идет, все СМИ уже не раз написали информацию об опросе. Я думаю, нет ни одного человека, который не знал бы о возможности проголосовать. Все зависит от того, хочет этого человек или нет», — сказал вице-губернатор. 

В целом у Бидонько нет замечаний в организации голосования. 

Отметим, что по данным на 12:00 явка в Свердловской области составила 42,4%, а в Екатеринбурге — около 32%. В России явка пока колеблется в районе 60%. Голосование по поправкам в Конституцию завершится сегодня в 20:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно