Суд продлил процедуру конкурсного производства на Антипинском НПЗ

Суд продлил процедуру конкурсного производства на Антипинском НПЗ

Арбитражный суд Тюменской области на полгода продлил процедуру конкурсного производства на Антипинском НПЗ, признанном банкротом 30 декабря 2019 года, сообщается в картотеке арбитражных дел. 

О продлении сроков просил конкурсный управляющий Константин Сичевой. Его отчет будет слушаться 28 декабря в 14:00. Причины такого решения не называются. На звонки корреспондента Znak.com  Сичевой не ответил.

Конкурсное производство — одна из процедур в процессе банкротства должника, при котором для погашения долгов распродается его имущество.

Как ранее писал Znak.com, Антипинский НПЗ признан банкротом по иску структуры Сбербанка — ООО «СБК» на 70,977 млн рублей. На 19 декабря 2019 года реестр кредиторов составлял 252,258 млрд рублей, из которых около 170 млрд рублей — долг перед Сбербанком, по 3 млрд рублей — доли «Трансойла» и «Абсолют банка».

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод, являлся основным активом группы «Новый поток». В мае НПЗ остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка. Производство было возобновлено 18 июля 2019 года по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости переработки.

МВД обвинил владельца «Нового потока» в нападении на тюменскую эскорт-модель

Банкротами признаны и дочерние структуры АНПЗ — «АНПЗ-Продукт», некогда официальный поставщик топлива, а также «Нефтегазовый концерн „Альфа“». Владелец компании «Новый поток», управлявшей заводом, Дмитрий Мазуров находится в СИЗО по обвинениям в мошенничестве на $29 млн и с недавних пор — в избиении тюменской эскорт-модели. В отношении гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко возбуждено как минимум три уголовных дела, в том числе одно — по заявлению Сбербанка. Лисовиченко бежал за границу и дважды заочно арестован по двум разным делам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.