В центре Екатеринбурга расклеили листовки с фразой «Дядя Володя, закрути нам гайки»

Ольга Балюк

В Екатеринбурге сегодня утром неизвестные расклеили листовки с портретом президента России Владимира Путина и цитатой группы «Порнофильмы» — «Дядя Володя, закрути нам гайки». Как передает корреспондент Znak.com, такие листовки, в частности, появились на плотинке, напротив Дома Севастьянова. 

На иллюстрации президент изображен с гаечным ключом, на котором написано «2020». Вероятно, авторы таким образом выступили против принимаемых поправок к Конституции. 

По словам источника Znak.com, сейчас представители администрации Екатеринбурга оперативно снимают листовки. 

читатель Znak.com

Сегодня в России идет последний день голосования по изменению Конституции, которое продолжалось с 25 июня. 

читатель Znak.com

Ключевая из предложенных поправок позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет Конституции над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.