В Челябинской области избирательница заявила, что за нее уже проголосовали

Жительница Коркино Челябинской области рассказала о проблемах при голосовании по поправкам в Конституцию. По словам Веры А., инцидент произошел на УИК № 1979. Женщина, получая бюллетень, обнаружила, что напротив ее фамилии в списке избирателей уже стоят какие-то отметки.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Начнем с того, что мне никто не измерил температуру, все просто лежит на столе: перчатки, маски, — рассказала Znak.com жительница Коркино. — Я показала паспорт, жду бюллетеня. Девушка начала листать свои талмуды. Вижу — не находит, ну, может, вместо Московской улицы написали переулок, такое бывает. Она сходила за председателем и говорит: давайте вас в дополнительный список запишем. Меня это насторожило, я потребовала показать, что там в списке, говорю — хочу голосовать, как все. Тут мне заявили, что там какая-то ошибка, а данные в списке секретные, и мне не могут их показать. Там же мои данные, с каких это пор они секретные? Полчаса я требовала от них показать, что в бумагах. Сказала, что буду жаловаться на подлог. В итоге мне показали эту страничку, и я увидела напротив своей фамилии какие-то записи, но не успела разглядеть, что там было. Кроме того, над моей фамилией было записано: „Отказалась голосовать на дому“». 

По словам женщины, на участке находились три наблюдателя и сотрудник полиции, но они интереса к конфликту не проявили. 

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас заявил Znak.com, что по этому факту уже прошла проверка, в строке избирательницы случайно расписался другой избиратель.

«Иногда это бывает, строчки узкие, иногда люди промахиваются, — сообщил Обертас. — Там расписался предыдущий избиратель, по ошибке, заявительнице это объяснили, с ТИКом она сама связалась, ее это удовлетворило, гражданке была предоставлена возможность проголосовать, ее внесли в дополнительный список, она проголосовала и довольная ушла».

Напомним, в Челябинской области, как и по всей стране, идет голосование по поправкам в Конституцию. В регионе утром 1 июля открылись все участки для голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.