В Челябинской области избирательница заявила, что за нее уже проголосовали

В Челябинской области избирательница заявила, что за нее уже проголосовали

Жительница Коркино Челябинской области рассказала о проблемах при голосовании по поправкам в Конституцию. По словам Веры А., инцидент произошел на УИК № 1979. Женщина, получая бюллетень, обнаружила, что напротив ее фамилии в списке избирателей уже стоят какие-то отметки.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Начнем с того, что мне никто не измерил температуру, все просто лежит на столе: перчатки, маски, — рассказала Znak.com жительница Коркино. — Я показала паспорт, жду бюллетеня. Девушка начала листать свои талмуды. Вижу — не находит, ну, может, вместо Московской улицы написали переулок, такое бывает. Она сходила за председателем и говорит: давайте вас в дополнительный список запишем. Меня это насторожило, я потребовала показать, что там в списке, говорю — хочу голосовать, как все. Тут мне заявили, что там какая-то ошибка, а данные в списке секретные, и мне не могут их показать. Там же мои данные, с каких это пор они секретные? Полчаса я требовала от них показать, что в бумагах. Сказала, что буду жаловаться на подлог. В итоге мне показали эту страничку, и я увидела напротив своей фамилии какие-то записи, но не успела разглядеть, что там было. Кроме того, над моей фамилией было записано: „Отказалась голосовать на дому“». 

По словам женщины, на участке находились три наблюдателя и сотрудник полиции, но они интереса к конфликту не проявили. 

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас заявил Znak.com, что по этому факту уже прошла проверка, в строке избирательницы случайно расписался другой избиратель.

«Иногда это бывает, строчки узкие, иногда люди промахиваются, — сообщил Обертас. — Там расписался предыдущий избиратель, по ошибке, заявительнице это объяснили, с ТИКом она сама связалась, ее это удовлетворило, гражданке была предоставлена возможность проголосовать, ее внесли в дополнительный список, она проголосовала и довольная ушла».

Напомним, в Челябинской области, как и по всей стране, идет голосование по поправкам в Конституцию. В регионе утром 1 июля открылись все участки для голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.