В Карпинске заявка о надомном голосовании по Конституции пришла из заброшенного дома

Сегодня утром члены УИК № 1945 Карпинска, отправившиеся на надомное голосование по поправкам Конституции, обнаружили, что один из домов, откуда поступила заявка на такой тип голосования, заброшен — окна заколочены, а вокруг растет высокая трава. Об этом в репортаже о работе комиссии рассказало издание «Вечерний Карпинск». 

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, за два часа члены УИК обошли 12 адресов и собрали лишь шесть голосов. Только двое избирателей сообщили, что писали заявление о голосовании на дому. Остальные жители города встречали комиссию с удивлением и спрашивали, кто отправил за них заявку. По информации «Вечернего Карпинска», еще в нескольких случаях оказывалось, что по адресам, из которых поступали заявки, не живут избиратели, якобы подавшие прошение о надомном голосовании.

сайт издания «Вечерний Карпинск»

В пресс-службе облизбиркома Znak.com сообщили, что им не известны случаи, когда заявки о голосовании поступали из заброшенных домов. Они обещали связаться с УИКом, чтобы позднее предоставить нашему изданию информацию об этом инциденте. По поводу людей, которые заявляли, что не подавали заявление на надомное голосование, в пресс-службе сказали, что в каждом случае нужно разбираться, откуда пришла заявка. В избиркоме добавили, что заявление о голосовании на дому предлагали заполнять волонтеры, обходившие дома.

Сегодня в России идет последний день голосования по изменению Конституции, которое проходит с 25 июня. Ключевая из предложенных поправок позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет Конституции над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Отметим, что по итогам пяти дней досрочного голосования явка в Екатеринбурге и Свердловской области была одной из самых низких в стране: сейчас она составляет 42%, в Екатеринбурге — около 32%. Голосование по поправкам в Конституцию завершится сегодня в 20:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.