В Кремле объяснили, почему Путин без маски пришел на голосование по поправкам

В Кремле прокомментировали тот факт, что Владимир Путин пришел сегодня на избирательный участок для голосования по поправкам в Конституцию без маски и перчаток. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что это не связано с пренебрежением мерами безопасности.

Сайт Кремля

«Президент полностью доверяет санитарным мерам, принимаемым на каждом участке», — цитирует Пескова «Подъем».

Путин проголосовал сегодня на избирательном участке № 2151, расположенном в здании Российской академии наук. Наблюдатели отмечают, что отсутствие средств индивидуальной защиты является нарушением, за которое в Москве полагается административная ответственность.

Добавим, что без маски проголосовал по поправкам в Конституцию сегодня также премьер-министр России Михаил Мишустин — он сделал свой выбор на столичном избирательном участке № 90.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ началось 25 июня, 1 июля — основной день плебисцита. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?». Ответить можно «да» или «нет».

По данным ЦИК на утро 1 июля, общая явка на голосовании по Конституции превысила 55%, серьезных нарушений ЦИК не фиксирует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.