В минстрое рассказали, когда начнут строить новый корпус детской больницы в Челябинске

Новая закупка на разработку проекта корпуса детской областной больницы в Челябинске будет объявлена после того, как региональный минздрав подготовит техническое задание для проектирования. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Алексей Текслер на месте будущей стройкиНаиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас ведется работа по утверждению градостроительного плана земельного участка, где планируется возвести новый больничный корпус. После того как градостроительный план будет утвержден, региональный минздрав разработает для минстроя техническое задание на проектирование будущего здания, — сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос Znak.com. — После этого минстрой проведет аукцион по выбору подрядчика, который выполнит проектно-изыскательные работы. С прежним подрядчиком контракт был расторгнут. Сроки разработки проектной документации будут прописаны в договоре с подрядчиком». 

По данным минстроя, после того как проект нового больничного корпуса будет готов, будет объявлен аукцион по выбору подрядчика для проведения строительно-монтажных работ.

Напомним, ранее в Челябинске разразился скандал вокруг планов по строительству нового корпуса детской областной больницы, где планируют разместить хирургическое и онкогематологическое отделения. Общественная дискуссия возникла из-за того, что для строительства объекта пришлось забрать часть памятника природы «Городской бор Челябинска». Против такого решения выступили экологи. В публичном пространстве развивался конфликт на тему — что дороже: деревья или дети. Медики настаивали, что новый корпус должен быть в шаговой доступности от основного здания областной детской больницы. 

Текслер подтвердил планы строительства хирургического корпуса в городском бору

Затем скандал перешел в другую плоскость. Выяснилось, что контракт на разработку проекта минстрой заключил с нарушениями и при конфликте интересов. Подряд на разработку сложного больничного корпуса получила бывшая фирма замминистра строительства Евгения Курилова —  «Регионпроект». У компании не было соответствующего опыта, а в ее финансовой документации обнаружились нестыковки: фирма заявляла об одном объеме работ, выполненных ранее, но в бухгалтерской отчетности таких сумм не было. Кроме того, изначально под корпус выделили другой участок, который не затрагивал бор, но в процессе разработки проекта подрядчик заявил, что там разместить здание невозможно, и предложил переместить корпус ближе к лесу. Формально это является существенным изменением условий контракта, но минстрой расторг договор только под давлением общественного мнения и когда вскрылись факты нарушений. 

Не так давно губернатор Алексей Текслер побывал на месте будущего корпуса и подтвердил планы строить объект именно здесь. Предполагается, что корпус будет построен за федеральные средства. Называлась сумма 4,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.