В Петербурге сторонница поправок в Конституцию обнаружила, что за нее уже проголосовали

Жительница Санкт-Петербурга Анастасия Великанова рассказала корреспонденту Znak.com, что не смогла отдать свой голос в поддержку поправок в Конституцию. По ее словам, она пришла на участок и выяснила, что кто-то уже проголосовал за нее. 

Znak.com

В книге, содержащей списки избирателей, на участке №333 на улице Смолячкова стояла подпись, совершенно не похожая на ту, что у нее в паспорте. «Мне не дали проголосовать и даже написать жалобу, полицию на участке ситуация никак не волновала. Я выступаю за принятие поправок в Конституции и переживаю, что кто-то мог проголосовать вместо меня против», — рассказала девушка. Она оставила жалобу на горячей линии Центризбиркома. 

В территориальной избирательной комиссии №22 Znak.com пообещали разобраться в ситуации. 

Отметим, что голосование по поправкам в Конституции проходило в течение 6 дней досрочно, утром 1 июля, в основной день голосования, в Петербурге явка превышала 60%. На данный момент в горизбиркоме фиксируют явку в 66%. На ряде участков в Петербурге явка приближается к 100%. На участке №1911 уже проголосовали все избиратели. 

Ранее «Наблюдатели Петербурга» сообщали о том, что в десятках УИК после дворовых и надомных голосований сотрудники комиссий возвращались с набитыми урнами. Попытки выяснить соответствие числа бюллетеней в ящиках и подписей в списках избирателей на участке №2191 закончились скандалом, в процессе его освещения полицейские сломали руку журналисту Давиду Френкелю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.