В России с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

В России с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

В России выросли коммунальные тарифы. С 1 июля 2020 года увеличение платы за услуги ЖКХ для разных регионов составит в среднем 4% — от 2,4% до 6,5%, пишет «Российская газета».

Znak.com

Ощутимее всего жилищно-коммунальные услуги подорожали на Северном Кавказе, в Бурятии, Якутии, Омской области и Москве. Так, в Чечне тарифы вырастут на 6,5%, Дагестане — на 5,2%, Бурятии и Москве — на 5%. В некоторых регионах, например, Иркутской и Рязанской областях, Алтайском и Камчатском краях отдельные тарифы повысили незначительно или временно отказались от увеличения платы. На уровне 3,6% увеличение платы за услуги ЖКХ предусмотрено в Астраханской, Свердловской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской областях. Минимальный рост тарифов предусмотрен для Ненецкого автономного округа — 2,4%. 

Ранее депутаты, сенаторы и представители Торгово-промышленной палаты России предлагали отложить очередное повышение коммунальных платежей из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По экспертным оценкам, собираемость платежей снизилась на 10-15%. Однако, как напоминает РИА «Новости», в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 млрд рублей доходов только по воде и теплу, что приведет к недофинансированию программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Против заморозки тарифов ЖКХ выступил также Марат Хуснуллин — он назвал эту меру необоснованной и предупредил, что такое решение поставит под угрозу подготовку предприятий ЖКХ к зимнему сезону.

«Думаю, очень трудно». Путин ответил на вопрос о том, как прожить в России на ₽10 тыс.

Следует добавить, что до конца 2020 года в России будет действовать запрет на начисление пеней за просрочку коммунальных платежей и взносов на капитальный ремонт. При этом сами услуги должникам отключать не будут. Такое решение власти страны приняли в апреле, чтобы уменьшить негативное влияние последствий пандемии COVID-19 на финансовое состояние граждан.

Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). В 2019 году премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают». Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. Из-за пандемии коронавируса финансовое состояние граждан еще больше ухудшилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.