В СИЗО Челябинской области выявлено семь случаев коронавируса у сотрудников и арестантов

В СИЗО Челябинской области выявлено семь случаев коронавируса у сотрудников и арестантов

В следственных изоляторах Челябинской области выявлено несколько случаев коронавируса у сотрудников и арестантов. О каких именно СИЗО идет речь в пресс-службе ГУФСИН не сообщили, но, судя по ранее опубликованному на сайте ведомства сообщению, это СИЗО-3 Челябинска и СИЗО-4 Златоуста, где действуют ограничительные мероприятия.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По состоянию на 30 июня 2020 года, в следственных изоляторах региона среди лиц, содержащихся под стражей, заболевание острой вирусной инфекцией (так в ГУФСИН называют коронавирус — прим. ред.) выявлено у двух человек. Данные лица изолированы от остальных в отдельном помещении и находятся под постоянным наблюдением медицинских работников, — говорится ответе ведомства на запрос Znak.com. — Среди сотрудников следственных изоляторов региона зарегистрировано пять случаев заболевания острой вирусной инфекцией. В настоящее время они и контактировавшие с ними лица находятся на самоизоляции. Им проведены лабораторные исследования».

На Южном Урале СИЗО закрыли на карантин по COVID-19. Но ГУФСИН утверждает, что больных нет

В ГУФСИН Челябинской области отметили, что как у сотрудников, так и у лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона, заболевание протекает в легкой или бессимптомной формах.

На вопросы о том, сколько всего случаев коронавируса подтверждено в учреждениях УИС Челябинской области с марта по сегодняшний день, в ведомстве не ответили. Не сообщили и о том, какое количество тестов на коронавирус проведено.

22 июня на сайте управления было опубликовано сообщение, в котором сказано, что  «в учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области разрешены краткосрочные свидания за исключением СИЗО-3 и СИЗО-4, где действуют ограничительные меры». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.