В СИЗО Челябинской области выявлено семь случаев коронавируса у сотрудников и арестантов

В следственных изоляторах Челябинской области выявлено несколько случаев коронавируса у сотрудников и арестантов. О каких именно СИЗО идет речь в пресс-службе ГУФСИН не сообщили, но, судя по ранее опубликованному на сайте ведомства сообщению, это СИЗО-3 Челябинска и СИЗО-4 Златоуста, где действуют ограничительные мероприятия.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По состоянию на 30 июня 2020 года, в следственных изоляторах региона среди лиц, содержащихся под стражей, заболевание острой вирусной инфекцией (так в ГУФСИН называют коронавирус — прим. ред.) выявлено у двух человек. Данные лица изолированы от остальных в отдельном помещении и находятся под постоянным наблюдением медицинских работников, — говорится ответе ведомства на запрос Znak.com. — Среди сотрудников следственных изоляторов региона зарегистрировано пять случаев заболевания острой вирусной инфекцией. В настоящее время они и контактировавшие с ними лица находятся на самоизоляции. Им проведены лабораторные исследования».

На Южном Урале СИЗО закрыли на карантин по COVID-19. Но ГУФСИН утверждает, что больных нет

В ГУФСИН Челябинской области отметили, что как у сотрудников, так и у лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона, заболевание протекает в легкой или бессимптомной формах.

На вопросы о том, сколько всего случаев коронавируса подтверждено в учреждениях УИС Челябинской области с марта по сегодняшний день, в ведомстве не ответили. Не сообщили и о том, какое количество тестов на коронавирус проведено.

22 июня на сайте управления было опубликовано сообщение, в котором сказано, что  «в учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области разрешены краткосрочные свидания за исключением СИЗО-3 и СИЗО-4, где действуют ограничительные меры». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.