В Свердловской области к 12:00 на опросе по Конституции проголосовали 42,3% избирателей

Яромир Романов / Znak.com

В Свердловской области явка на голосование по изменениям Конституции на 12:00 составила 42,31%. Как сообщил Znak.com источник, самая низкая явка — в Чкаловском районе Екатеринбурге — 31,65%. В целом в разных районах уральской столицы явка составляет от 31% до 35%. Самая высокая явка в Пелыме — 75,89%, 

За два часа явка выросла на 3%, на 10:00 она составляла 39,9%. 

Отметим, что в России средняя явка на голосование составляет 56,4%. 

Общероссийское голосование по изменению Конституции проходит 1 июля, также граждане могли проголосовать досрочно с 25 июня. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между органами федеральной власти, а также позволяют президенту России Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост президента. Кроме того, они закрепляют в Конституции ряд деклараций: например, что Российская Федерация «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды», что «сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога […], признает исторически сложившееся государственное единство», а также объявляет детей «важнейшим приоритетом государственной политики России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно