В Тюмени осудили москвича, похитившего более ₽2,8 млн у пенсионеров

В Тюмени Ленинский районный суд осудил 49-летнего жителя Московской области за хищение более 2,8 млн. рублей у 15 пенсионеров из разных городов России. Информацию опубликовали на сайте прокуратуры города.

Znak.com

«Мошенники (осужденный вместе с соучастниками — прим. Znak.com) звонили пожилым людям и сообщали ложную информацию о возможности получения компенсации в размере 420 тыс. рублей за утерянные в 90-е годы банковские вклады. Для ее получения предлагали перечислить определенную сумму денег с помощью платежной системы. Если выяснялось, что у пенсионеров имелись накопления, просили перевести и их. Пожилые люди, не подозревая обмана, переводили деньги и сообщали аферистам коды для их получения», — сообщает ведомство.

Суд установил, что с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года мужчина вместе со своим знакомым и двумя девушками, дело в отношении которых выделили в отдельное производство, похитил более 2,8 млн. рублей у 15 пенсионеров из Тюмени, Челябинска, Красноярска и Новосибирска.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Мужчину приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.