В Тюменской области со 2 июля откроются только два детских лагеря

В Тюменской области с начала летней оздоровительной кампании — 2 июля — откроются только два детских лагеря: «Ребячья республика» и ишимский лагерь «Дружба». Остальные лагеря будут открываться позже, заявила президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», генеральный директор оздоровительного центра «Ребячья республика» Лариса Шилова.

Лагеря будут запускаться по графику, который, по ее словам, появится позже на сайте департамента соцразвития Тюменской области. В первую смену попадут дети тех родителей, которые купили путевки заранее и не возвращали их из-за пандемии. Также смогут поехать в первую смену дети оставшихся без работы из-за пандемии, дети медиков, работающих в «красной зоне», изолированных соцработников (например, сотрудников домов престарелых), работников обсерваторов, где изолируются вахтовики.

Открываться будут «по несколько лагерей в день», сказала Шилова, не уточнив, какие это будут лагеря и когда именно они откроются. Она также оговорилась, что в июле детей в летние лагеря планируют брать из более-менее благополучных по ситуации по COVID-19 районов.

Шилова также рассказала, что за три дня до отъезда дети уже должны сдать мазки на COVID-19. За детьми приедет обработанный дезинфекционным раствором автобус, им измерят температуру, выдадут маски, продезинфицируют руки антисептиками. После приезда температуру измерят повторно.

Первые четыре дня отряды будут сидеть на карантине — каждый в своих корпусах. Если в течение этого времени никто не заболеет, на смене, которая будет длиться 14 дней, начнут проводить мероприятия на свежем воздухе. Как будет организована работа, если выявят больного — Шилова не сказала, уточнив, что «отработана вся маршрутизация» отрядов и больных детей.

Летние смены в тюменских детских лагерях могут начаться с 20 июня

Все вожатые и воспитатели «Ребячьей республики» до смены, по ее словам, изолированы в отдельном корпусе не на территории лагеря. У всех, в том числе и у водителей, взяли анализы на антитела к COVID-19. Если они покажут, что человек переболел или еще не болел коронавирусом — он допускается к работе.

В корпусах всех лагерей есть обеззараживатели воздуха, бесконтактные градусники, санитайзеры для обработки рук. В лагеря не будут пускать посторонних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно