Власти Челябинска рассказали, как попасть в детские сады со 2 июля

Власти Челябинска рассказали, как попасть в детские сады со 2 июля

Администрация Челябинска рассказала, как детские сады будут переходить к обычному режиму работы, который разрешен со 2 июля. В частности, учреждение само может запросить в поликлинике сведения о здоровье ребенка, родители которого уведомили о том, что он будет посещать садик, сообщили в пресс-службе мэрии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Садики уже с четверга, 2 июля, должны начать работу в штатном режиме, но, учитывая эпидобстановку и действующие требования СанПиН, прием детей, отсутствующих более пяти дней, осуществляется только при наличии справки от врача об отсутствии контакта с инфекционными больными (действительна 72 часа).

«Получить справку для посещения детского сада возможно дистанционно. Родитель уведомляет детский сад о выходе ребенка в группу заблаговременно (желательно, не менее чем за два дня). Администрация дошкольного образовательного учреждения самостоятельно запрашивает медицинскую организацию сведения об эпидокружении ребенка. Внимание: рекомендуем родителям при обращении в детский сад уточнить возможность получения справки таким способом», — говорится в сообщении.

Кроме того, родители могут самостоятельно обратиться в детскую поликлинику и получить вышеуказанную справку в назначенное время (по предварительной записи).

В Челябинской области со 2 июля в полном объеме начнут работать детские сады

При оформлении ребенка в дошкольное образовательное учреждение впервые (при наличии путевки) необходимо оформление медицинских документов в детской поликлинике по месту жительства по предварительной записи.

«Во всех детских садах города проводятся необходимые мероприятия, призванные сохранять здоровье детей. Это регулярная дезобработка помещений и уличных площадок, утренний фильтр, регулярный осмотр медработником, а также обязательный масочный режим для родителей, приводящих детей», говорится в собщении администрации Челябинска.

Напомним, с начала введения в регионе режима повышенной готовности садики работали в формате дежурных групп. Детей работающих родителей помещали в смешанные группы в количестве до 12 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.