Власти Зауралья — об акции «500 рублей за голосование»: это инициатива бизнеса

пресс-служба губернатора Курганской области

Власти Курганской области прокомментировали акцию по вручению сертификата номиналом 500 рублей за участие в голосовании по поправкам к Конституции в городе Шумихе. «Это инициатива местного бизнеса, которая была поддержана муниципалитетом», — заявили Znak.com в пресс-службе губернатора региона.

Областные власти к организации подобных мероприятий отношения не имеют. «Нам известно, что ряд предприятий поощряет своих сотрудников, которые участвуют в голосовании. Допускаем, что где-то на территориях местный бизнес тоже проводит нечто подобное. На областном уровне подобные мероприятия не проводятся», — подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Сегодня стало известно, что в Шумихе каждому 50-му, пришедшему на участки для голосования до конца дня, подарят сертификат номиналом 500 рублей. Глава города Анатолий Козлов уже заявил Znak.com, что обязательство поощрить жителей за голосование взял на себя город. «Это абсолютно никакой не подкуп. Мы знаем, что в ХМАО машины и квартиры разыгрывают, но у нас такой возможности нет. Но хоть как-то хотели граждан поощрить, сказать спасибо, что они пришли и проголосовали. Пусть небольшая благодарность и не всем, но от чистого сердца», — подчеркнул Козлов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно