Володин предложил переписать устав Екатеринбурга: мэрии поручат профилактику экстремизма

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин внес в думу поправки к уставу города. Как следует из опубликованного на сайте думы документа, изменения касаются распределения ответственности по некоторым вопросам городской работы и уточнения формулировок в связи с изменением федерального законодательства.

Игорь ВолодинЯромир Романов / Znak.com

Володин, в частности, предлагает дополнить полномочия администрации Екатеринбурга, прописав в уставе, что она «принимает участие в профилактике терроризма и экстремизма», а также в минимизации последствий их проявлений в городе. Сейчас в уставе эта работа отнесена к вопросам местного значения, все организационно-распорядительные полномочия по которым также выполняет администрация.

Немного усложняется порядок участия главы Екатеринбурга в управлении некоммерческими организациями: теперь ему нужно предварительно уведомлять о такой работе губернатора Свердловской области.

Кроме того, меняется формулировка вопросов местного значения, связанных с градостроительством: если раньше к таким вопросам относилось «направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства», то теперь речь идет и о реконструкции таких объектов. Также раскрывается, что такое «установленные требования» по отношению к подлежащей легализации самовольной постройки: под ними подразумеваются предельные параметры разрешенного строительства по правилам землепользования и застройки.

Дата рассмотрения предложенных Игорем Володиным поправок на думе пока не назначена: сейчас депутаты ушли на каникулы до начала осенней сессии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.