Замглавы управления Генпрокуратуры уволили после дебоша и нападения на полицейского

Генеральный прокурор России Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ведомства Игоря Мыльникова после того, как он устроил пьяный дебош в ОМВД «Филевский парк» и напал на полицейского. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», видео инцидента опубликовали телеканал РЕН ТВ и телеграм-канал «112».

Znak.com

По одной из версий, Мыльникова доставили в отдел полиции из-за того, что он в неадекватном состоянии попытался проникнуть на территорию элитного дома, подведомственного ОМВД, по другой — за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. 

Как пишет «Коммерсантъ», Мыльников был пьян и мог ошибиться адресом, возвращаясь к себе домой, поскольку живет неподалеку. Прокурор сначала не говорил о своем статусе, а когда его решили поместить в камеру, предложил себя «загуглить». Затем Мыльников напал на полицейского, который попросил его снять ремень. На видео задержанный ударил рукой и ногой сотрудника органов внутренних дел.

После разбирательства Мыльникова забрали сотрудники прокуратуры. Следственный комитет начал проверку в отношении полицейских, так как «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта», если это не предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления.

Сообщается при этом, что у Мыльникова при себе не было служебного удостоверения. Известно, что в 2019 году он был награжден знаком «Почетный работник прокуратуры».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.