«Аэрофлот» ужесточил пропуск пассажиров на вывозные рейсы из Москвы в Стамбул

«Аэрофлот» больше не хочет пускать туристов на вывозные рейсы из Москвы в Стамбул. Напомним, что раньше некоторые пассажиры пользовались этими перелетами, чтобы попасть на отдых в Турцию, пока нет официального разрешения на турпоездки за рубеж. Однако 1 июля авиакомпания разослала памятку владельцам билетов на рейс, запланированный на сегодня, о том, что на борт будут допускать лишь пассажиров с видом на жительство или гражданством Турции, дипломатов или тех, кто отправляется на лечение (с подтверждающими справками).

Znak.com

«Иные типы граждан к перевозке допущены не будут», — говорится в сообщении. Оно также опубликовано на сайте авиакомпании. Это предупреждение вызвало переполох среди пассажиров, написавших о внезапных изменениях на туристических форумах.   

Международное пассажирское авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в марте из-за пандемии коронавируса и до сих пор не возобновлено. Но иногда за границу и обратно совершаются так называемые вывозные рейсы, чтобы жители разных стран могли вернуться домой. В частности, «Аэрофлот» таким образом летает в Нью-Йорк, Рим, Франкфурт, Барселону, Лондон, Ниццу, Париж, Белград, Амстердам, Прагу, Афины, Стамбул.
Прежде всего эти рейсы предназначены для граждан тех стран, куда летит самолет. Но, по словам пассажиров, главным критерием пропуска на вывозной борт было лишь условие, что пассажира пропустит принимающая сторона. Турция и Сербия, которые являются для нас безвизовыми странами, не отказывались принимать россиян, прилетающих «к родственникам по личным причинам». Турция с 11 июня открыла свои границы для зарубежных граждан. Никаких справок и дополнительных документов у пассажиров московских рейсов не запрашивали, было достаточно иметь загранпаспорт.

Россияне нашли способ обойти запрет на турпоездки. Популярные маршруты — через Минск и Белград

Многие использовали рейсы в Сербию, чтобы добраться в страны Шенгена, а также в Турцию. Сейчас путешественники задаются вопросом, оставит ли «Аэрофлот» эту лазейку для поездок россиян за рубеж или нет. 

Напомним, что на прошлой неделе Турция предложила российским властям возобновить авиасообщение с 15 июля, но министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что «ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речь не идет», и говорить об этом преждевременно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.