Архитекторы из Москвы разработают варианты благоустройства набережной Смолино

В Челябинск приехали специалисты одного из ведущих архитектурных бюро России WOWHAUS, которые разработают проектно-сметную документацию набережной озера Смолино. С архитекторами уже встретилась мэр Челябинска Наталья Котова.

Instagram Натальи Котовой

«Московские архитекторы во главе с директором бюро Анной Ищенко сегодня смотрели, как можно преобразить заросшую камышом набережную озера Смолино. Очень приятно видеть в нашем городе профессионалов такого уровня и не менее приятно слышать от них, что берег Смолино в районе пересечения улиц Гагарина и Новороссийской — это очень интересное место, — написала глава города в своем Instagram. — Впереди у наших новых столичных друзей долгая и кропотливая работа. Предстоит провести проектные сессии, обсуждение возможного благоустройства этой территории с жителями, с бизнесом, с инвесторами».

По словам Натальи Котовой, после этого власти будут решать вопрос с финансированием строительства — это могут быть как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Как уточнили Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска, специалистов WOWHAUS  пригласили главный архитектор города Павел Крутолапов и глава Ленинского района Александр Орел. Работа бюро оплачена из внебюджетного источника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.