«Авито работа»: в Екатеринбурге самые большие заработки — в IT и строительстве

В Екатеринбурге самые большие заработки получают работники сфер IT и в строительства, подсчитали в аналитическом центре «Авито работа». Эксперты зафиксировали 4% рост средней зарплаты в Екатеринбурге за год (с конца июня 2019 года до конца июня 2020 года).

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, по данным «Авито работа», в некоторых сферах зарплаты росли даже в пандемию коронавируса. Такая тенденция была замечена в 11 сферах из 24. Наибольшая динамика — в группе профессий, связанных с управлением персоналом, где рост средней зарплаты составил 27,1%.

Самыми высокооплачиваемыми стали профессии в сфере IT со средней зарплатой 56,1 тыс. рублей в месяц и в строительсте (средняя зарплата 52,9 тыс. рублей в месяц).

Добавим, что сильнее всего упали средние зарплаты в юриспруденции (–17,1%), у охранников (–15,2%), в медицине и фармацевтике (–15,1%), банковско-финансовом секторе (–13,6%) и так далее.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. В России долгое время действовал режим нерабочих дней, затем ограничения на работу ряда предприятий были сохранены на региональном уровне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.