Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Более 70% предприятий в Челябинской области потеряли от 30% своей выручки. 29% предпринимателей сообщили о закрытии бизнеса, 52% не знают, что делать дальше. Таковы результаты третьего этапа опроса ТПП РФ «Бизнес-барометр страны» в разрезе Челябинской области, сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

ЮУТПП
ЮУТПП

Своими историями челябинские бизнесмены поделились на онлайн-конференции «Мои уроки пандемии», которую провела ЮУТПП.

Так, директор ООО «Центральная стоматология» Владимир Путков рассказал, что, в отличие от коллег из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, стоматологиям Челябинской области разрешили оказывать не только экстренную, но и плановую помощь уже через две недели после объявления о нерабочих днях. В начале самоизоляции выручка упала на 90%, а на сегодняшний день она даже увеличилась на 10% по сравнению с июнем 2019 года. «Мы попали в категорию особо пострадавших отраслей, поэтому смогли получить субсидии от государства и кредит под 2%. Это также нам очень сильно помогло», — отметил бизнесмен.

ЮУТПП

Многие предприятия сразу сократили свои расходы. «В самом начале, видя ситуацию в Китае и Европе, мы приняли решение максимально сократить затраты на ремонт, новые закупки, и направить эти средства на погашение кредитов для того, чтобы подойти к ситуации закрытия с минимальным количеством долгов и какими-то резервами», — рассказал председатель совета директоров горнолыжного комплекса «Егоза» Эрнест Онищенко.

ЮУТПП

По словам руководителя регионального отделения Уральского ГУ Банка России Елены Фединой, за время пандемии банками было рассмотрено больше 8 тыс. заявок от малого и среднего бизнеса на получение тех мер поддержки, которые вводились правительством. Кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса были реструктурированы на сумму более 10 млрд рублей.

Как челябинский бизнес отреагировал на разрешение открыть летние кафе и фитнес-центры

Как сообщил вице-мэр Челябинска Олег Извеков, за два с половиной месяца предпринимателям города была оказана помощь на 1,5 млрд рублей.

«По результатам опроса, больше половины предпринимателей Челябинской области говорят о том, что необходимо снижение налогового бремени. Это поле для наших последующих инициатив, в том числе законодательных», — прокомментировала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.