Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Более 70% предприятий в Челябинской области потеряли от 30% своей выручки. 29% предпринимателей сообщили о закрытии бизнеса, 52% не знают, что делать дальше. Таковы результаты третьего этапа опроса ТПП РФ «Бизнес-барометр страны» в разрезе Челябинской области, сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

ЮУТПП
ЮУТПП

Своими историями челябинские бизнесмены поделились на онлайн-конференции «Мои уроки пандемии», которую провела ЮУТПП.

Так, директор ООО «Центральная стоматология» Владимир Путков рассказал, что, в отличие от коллег из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, стоматологиям Челябинской области разрешили оказывать не только экстренную, но и плановую помощь уже через две недели после объявления о нерабочих днях. В начале самоизоляции выручка упала на 90%, а на сегодняшний день она даже увеличилась на 10% по сравнению с июнем 2019 года. «Мы попали в категорию особо пострадавших отраслей, поэтому смогли получить субсидии от государства и кредит под 2%. Это также нам очень сильно помогло», — отметил бизнесмен.

ЮУТПП

Многие предприятия сразу сократили свои расходы. «В самом начале, видя ситуацию в Китае и Европе, мы приняли решение максимально сократить затраты на ремонт, новые закупки, и направить эти средства на погашение кредитов для того, чтобы подойти к ситуации закрытия с минимальным количеством долгов и какими-то резервами», — рассказал председатель совета директоров горнолыжного комплекса «Егоза» Эрнест Онищенко.

ЮУТПП

По словам руководителя регионального отделения Уральского ГУ Банка России Елены Фединой, за время пандемии банками было рассмотрено больше 8 тыс. заявок от малого и среднего бизнеса на получение тех мер поддержки, которые вводились правительством. Кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса были реструктурированы на сумму более 10 млрд рублей.

Как челябинский бизнес отреагировал на разрешение открыть летние кафе и фитнес-центры

Как сообщил вице-мэр Челябинска Олег Извеков, за два с половиной месяца предпринимателям города была оказана помощь на 1,5 млрд рублей.

«По результатам опроса, больше половины предпринимателей Челябинской области говорят о том, что необходимо снижение налогового бремени. Это поле для наших последующих инициатив, в том числе законодательных», — прокомментировала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.