ЦИК обработал 99,9% протоколов: за поправки к Конституции — 77,93% избирателей

ЦИК обработал 99,9% протоколов: за поправки к Конституции — 77,93% избирателей

Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,93%, против — 21,26%, следует из данных ЦИК после обработки 99,9% протоколов. Явка на общероссийском голосовании составила 65%.

Znak.com

Наибольшую поддержку поправки в Конституции получили в Чечне, Дагестане и Туве, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Отдельно подводились итоги электронного голосования: в Москве поправки поддержали 62,33% участников, не поддержали их 37,7%. В Нижегородской области это соотношение составило 59,7% к 40,3%.

Движение «Голос» получило свыше 1,5 тыс. обращений и жалоб по поводу голосования

При этом итоги голосования признаны недействительными на участке № 2783 в Москве в районе Раменки, где, предположительно, были вброшены бюллетени. На кадры камер видеонаблюдения попали три члена УИК, которые вкладывали бумаги в КОИБ. 

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений. Вопрос был один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?». Ответа два: «да» или «нет». 

Чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования, порог явки не установлен. Серьезных нарушений на голосовании ЦИК не зафиксировал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.