ЦИК опубликовала итоги очного голосования в Москве. Треть москвичей голосовали против

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты очного голосования избирателей Москвы по вопросу внесения изменений в Конституцию. Так, по данным ЦИК, поправки поддержали 65,29% избирателей столицы, против поправок высказались 33,98% избирателей. 

Znak.com

Отметим, что ни в одном районе Москвы голосов против не было больше, чем голосов за. Наиболее протестное голосование было зафиксировано в Останкинском районе столицы, где 44,51% избирателей не поддержали внесение изменений в Конституцию (54,74% высказались за). По итогам дистанционного голосования, 62,33% избирателей из Москвы проголосовали за принятие обновленной Конституции, 37,67% проголосовали против поправок. Общая явка на голосовании в Москве составила чуть меньше 56%.

Экзитполы «НЕТ!»: почти половина опрошенных москвичей не поддержала поправки к Конституции

После обработки 100% протоколов подсчитали, что за внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%, следует из данных ЦИК. Явка на общероссийском голосовании составила 65%. Наибольшую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.