Депутаты и бизнесмены лишились любимого развлечения на Тургояке

В Челябинской области введен запрет на использование катеров с двигателями внутреннего сгорания на озере Тургояк. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер, оно вступило в силу, сообщает пресс-служба главы региона.  

Александр Дыбин / Znak.com

На двигателях внутреннего сгорания остаются пока только катера спасателей и надзорных ведомств, но их рекомендовано перевести на электрические двигатели.

Отметим, что запрет на катера и лодки с бензиновыми или дизельными двигателями действует на Тургояке давно. Однако существовала лазейка: каждый год власти утверждали списки плавсредств, которые необходимы для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. В эти «закрытые» списки попадали катера депутатов и бизнесменов. Кроме того, на озере часто ловили нелегальные лодки. 

«Да, действительно, раньше были исключения для культурно-массовых и спортивных мероприятий, для туристических мероприятий разрешения давали на весь сезон. Сейчас этого не будет, запрещены все катера с двигателями внутреннего сгорания (за исключением плавсредств надзорных ведомств, которым мы также рекомендуем переходить на электродвигатели). Экскурсии для отдыхающих, в частности, на остров Веры, будут проводиться ОГУ ООПТ на катерах с электродвигателем», — прокомментировал Znak.com замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.