Для жителей новостроек на северо-западе Челябинска в два раза снизили тариф на тепло

Для жителей микрорайонов 49Б и 49В на северо-западе Челябинска утверждены новые тарифы на теплоэнергию. Цены снижены почти в два раза — с 2600 до 1353,42 рубля за гигакалорию (Гкал). Об этом говорится в сообщении областного министерства тарифного регулирования. 

Группа микрорайона в соцсети «ВКонтакте»

«Ранее в адрес областного министерства тарифного регулирования и энергетики обратились жители микрорайонов 49Б и 49В Челябинска с жалобой на высокий тариф на тепловую энергию, поставляемую ООО ТСО „Северо-Запад“, — сообщает пресс-служба минтарифов. — Тепло в указанные микрорайоны поставляет локальная котельная, тарифы для которой отличаются от централизованной зоны теплоснабжения. Величина тарифа зависит от себестоимости производства тепла и соотношения затрат и объема полезного отпуска: чем ниже мощность котельной и объем полезного отпуска, тем выше тариф на тепловую энергию. Локальная котельная может быть эффективной, когда находится в центре нагрузок и имеет высокую загрузку. На начальном же этапе подключения потребителей при низком полезном отпуске стоимость тепла выше, чем при полной загрузке».

В рамках рабочей группы, куда вошли представители администрации Челябинска, жители, застройщик и ТСО, отмечалось, что до 1 июля 2020 года власти провели актуализацию схемы теплоснабжения города. В схеме отражен рост потребления тепла в указанных микрорайонах в связи с подключением новых жилых домов: полезный отпуск тепла увеличился с 4545 Гкал до 18650 Гкал. 

Дмитрий Григорчик

«Соответственно тариф на тепловую энергию для жителей микрорайонов 49Б и 49В, учитывающий рост отпуска тепла, должен был измениться с 2021 года (пересмотр тарифов осуществляется один раз в год). Однако в данном случае тариф удалось пересмотреть досрочно, в текущем периоде, так как для ООО ТСО „Северо-Запад“ изменилась система налогообложения», — говорится в сообщении минтарифов.

Добавим, микрорайоны 49Б и 49В — новые, расположены на Краснопольской площадке в Курчатовском районе Челябинска. Застройка там продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.